5
30 мин
Сложность средняя
3 порции
590 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
0,75 стак.
Мука цельнозерновая
0.75 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
для подачи
Мята
для украшения
Мед
для подачи
Клубничное варенье
для подачи
В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и снова перемешать.
Отделить от стеблей листочки тимьяна и розмарина, добавить в тесто. На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренным бананом, сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору. По желанию украсить листочками мяты.
Калории
24%*
590 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
24%*
87 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.08 мл
Пищевые волокна
22.5%
6.737 г
Общие сахара
12.08 г
Кальций, Ca
18.5%
185.4 мг
Железо, Fe
32.4%
4.536 мг
Магний, Mg
22.3%
89.09 мг
Фосфор, P
54.7%
437.4 мг
Калий, K
14.8%
517.2 мг
Натрий, Na
29.2%
701.7 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.174 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.133 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.2%
0.674 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.8%
0.524 мг
Витамин РР (ниацин)
30.6%
5.505 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.277 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
88.9%
177.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.4%
0.484 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.13 мкг
Витамин A, IU
5.7%
151.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.726 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.3%
12.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.861
Насыщенные жирные кислоты
33.2%
8.307 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.494
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.7%
2.939 г
Трансжирные кислоты
313.2%
9.396
Холестерин
20%
59.89 мг
Свежие пряные травы можно заменить на сушёные. Кроме того, в тесто можно добавить очищенные семечки тыквы или подсолнечника.
Похожие рецепты
Популярные рецепты