Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами

5

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 590 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    0,75 стак.

  • Мука цельнозерновая

    0.75 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Мята

    для украшения

  • Мед

    для подачи

  • Клубничное варенье

    для подачи

  • В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

  • Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и снова перемешать.

  • Отделить от стеблей листочки тимьяна и розмарина, добавить в тесто. На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренным бананом, сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору. По желанию украсить листочками мяты.

  • Калории

    24%*

    590 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свежие пряные травы можно заменить на сушёные. Кроме того, в тесто можно добавить очищенные семечки тыквы или подсолнечника.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>