Блинчики-панкейки по-канадски с черникой и апельсином

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 654 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1,5 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Черника

    0,5 стак.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

  • Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить сок, выжатый из апельсина. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

  • Добавить в тесто ягоды черники. На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд или взбитые сливки по вашему выбору.

  • Калории

    26%*

    655 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    28%*

    102 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При желании чернику можно заменить на голубику, а в сезон — на иргу, жимолость или другие ягоды по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>