3
30 мин
Сложность средняя
3 порции
700 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1 стак.
Кукурузная мука
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Банан
2 шт.
Молотая корица
0,5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
для подачи
Мята
для украшения
В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить корицу и тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Бананы очистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле. Посыпать сахаром и прогреть ещё несколько минут.
Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренными бананами. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.
Калории
28%*
700 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
31%*
115 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.4 мл
Пищевые волокна
26.4%
7.928 г
Общие сахара
25.22 г
Кальций, Ca
19.5%
195.3 мг
Железо, Fe
33.7%
4.719 мг
Магний, Mg
21.3%
85.06 мг
Фосфор, P
49%
392.1 мг
Калий, K
24.2%
847.6 мг
Натрий, Na
29.3%
703.9 мг
Цинк, Zn
11.7%
1.758 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.8%
9.477 мг
Витамин В1 (тиамин)
47.9%
0.671 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39%
0.624 мг
Витамин РР (ниацин)
29.9%
5.379 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0.6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
117%
234 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.4%
0.484 мкг
Витамин А, RAE
6.2%
49.25 мкг
Витамин A, IU
10.9%
291.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.666 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.3%
12.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.114
Насыщенные жирные кислоты
33.7%
8.421 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.744
Полиненасыщенные жирные кислоты
28%
3.085 г
Трансжирные кислоты
313.2%
9.396
Холестерин
20%
59.89 мг
Бананы лучше использовать самые спелые, можно даже с тёмными пятнами — в процессе термообработки они станут особенно сладкими и нежными.
Похожие рецепты
Популярные рецепты