Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 700 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Кукурузная мука

    0,5 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Молотая корица

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Мята

    для украшения

  • В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

  • Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить корицу и тщательно перемешать.

  • На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Бананы очистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле. Посыпать сахаром и прогреть ещё несколько минут.

  • Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренными бананами. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.

  • Калории

    28%*

    700 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    31%*

    115 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бананы лучше использовать самые спелые, можно даже с тёмными пятнами — в процессе термообработки они станут особенно сладкими и нежными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>