Блинчики-панкейки фестивальные с маршмеллоу

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 813 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Маршмеллоу

    1 стак.

  • Мед

    для подачи

  • Мята

    по желанию

  • Сметана

    по желанию

  • Клубничное варенье

    по желанию

  • В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

  • Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить маршмеллоу и снова перемешать.

  • На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и жарить панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем. По желанию украсить листочками мяты.

  • Калории

    33%*

    814 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    5%*

    4 г

  • Углеводы

    47%*

    170 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для панкейков оптимально приобрести мелкие маршмеллоу, но если у вас оказались только крупные, то разрежьте их пополам.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>