1
20 мин
Сложность средняя
4 порции
323 ККал на 1 порцию
Мука
80 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
350 мл
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Бекон
8 шт.
Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.
Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями. На другой сковородке зажарить полоски бекона.
Положить бекон на блинчик и свернуть. Подавать на стол горячими.
Калории
13%*
323 ккал
Белки
13%*
10 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
108.9 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.14 г
Общие сахара
17.13 г
Кальций, Ca
13.4%
134.1 мг
Железо, Fe
9.5%
1.333 мг
Магний, Mg
10.4%
41.53 мг
Фосфор, P
28.1%
224.4 мг
Калий, K
7.3%
254.6 мг
Натрий, Na
4.1%
99.56 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.404 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.175 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0.355 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.105 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.6%
0.171 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.6%
29.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
79.3%
0.793 мкг
Витамин А, RAE
22.5%
179.9 мкг
Витамин A, IU
24.2%
644.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.871 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
14%
27.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.704
Насыщенные жирные кислоты
39.2%
9.792 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.268
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.38 г
Трансжирные кислоты
2.9%
0.088
Холестерин
54%
162 мг
При необходимости тесто можно приготовить с вечера, что существенно сэкономит время.
Похожие рецепты
Популярные рецепты