43
20 мин
Сложность низкая
4 порции
714 ККал на 1 порцию
Молоко 1.5%-1.8%
400 мл
Пшеничная мука
250 г
Яйцо
4 шт.
Баклажан
1 шт.
Цукини
1 шт.
Моцарелла
125 г
Желтый болгарский перец
1 шт.
Вода
100 мл
Базилик
1 пучок
Помидоры
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Крахмал
1 ч. ложка
Соль
2 г
1 ч. л.
Приготовить тесто: муку, яйца, молоко и соль хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 10 мин.
Болгарский перец, баклажан, цуккини и помидор очистить и нарезать мелким кубиком.
Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать. Растворить крахмал в 2 ч. ложках воды и добавить к овощам, варить при открытой крышке на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.
Базилик мелко нарезать и добавить в тесто. Из теста испечь 5 блинчиков, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.
Готовые блинчики выложить в разъёмную форму поочерёдно с овощами, начиная и заканчивая блинчиком. Посыпать тёртой Моцареллой и запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке в режиме гриль 5 мин.
Калории
29%*
714 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
19%*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.3%
432.4 мл
Пищевые волокна
24.9%
7.472 г
Общие сахара
8.464 г
Кальций, Ca
38.6%
386.5 мг
Железо, Fe
35.8%
5.011 мг
Магний, Mg
21.3%
85.05 мг
Фосфор, P
57.4%
459.4 мг
Калий, K
28.6%
1001 мг
Натрий, Na
50.7%
1218 мг
Цинк, Zn
19.7%
2.951 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
151%
90.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.8%
0.683 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
58.2%
0.931 мг
Витамин РР (ниацин)
31.4%
5.647 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.1%
0.483 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
138%
275.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.5%
1.515 мкг
Витамин А, RAE
34.2%
273.4 мкг
Витамин A, IU
64.8%
1730 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.6%
3.361 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.1%
1.005 мкг
Витамин D
20.5%
41.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
50.68
Насыщенные жирные кислоты
59.9%
14.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.89
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.7%
3.265 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
74.4%
223.2 мг
Чтобы блюдо получилось более питательным, баклажаны и цуккини можно заменить на фарш. В качестве соуса, используйте сметану смешанную с чесноком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты