Блинчики из базилика

43

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 714 ККал на 1 порцию

  • Молоко 1.5%-1.8%

    400 мл

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Цукини

    1 шт.

  • Моцарелла

    125 г

  • Желтый болгарский перец

    1 шт.

  • Вода

    100 мл

  • Базилик

    1 пучок

  • Помидоры

    1 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • Крахмал

    1 ч. ложка

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Приготовить тесто: муку, яйца, молоко и соль хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 10 мин.

  • 2.

    Болгарский перец, баклажан, цуккини и помидор очистить и нарезать мелким кубиком.

  • 3.

    Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать. Растворить крахмал в 2 ч. ложках воды и добавить к овощам, варить при открытой крышке на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

  • 4.

    Базилик мелко нарезать и добавить в тесто. Из теста испечь 5 блинчиков, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.

  • 5.

    Готовые блинчики выложить в разъёмную форму поочерёдно с овощами, начиная и заканчивая блинчиком. Посыпать тёртой Моцареллой и запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке в режиме гриль 5 мин.

  • Калории

    29%*

    714 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    45%*

    37 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы блюдо получилось более питательным, баклажаны и цуккини можно заменить на фарш. В качестве соуса, используйте сметану смешанную с чесноком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>