Блинчики французские крепы классические

2

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 314 ККал на 1 порцию

  • Мука

    80 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Молоко

    350 мл

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    60 г

  • Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.

  • Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями.

  • Готовые блинчики складывать стопкой. Подавать на стол горячими.

  • Калории

    13%*

    315 ккал

  • Белки

    13%*

    9.8 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Наливайте тесто на сковородку тонким слоем и распределяйте по всей поверхности, наклоняя ее на разные стороны.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>