1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
284 ККал на 1 порцию
Блины
8 шт.
Говяжий фарш
100 г
Творог
100 г
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сметана
по желанию
Вымыть яйцо. Подготовить все ингредиенты.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш, перемешивая и разминая комки. Добавить творог, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Положить блинчик на рабочую поверхность. Выложить на середину блинчика 1- 2 ст. л. начинки свернуть конвертом. Взбить вилкой яйцо. Обмакнуть блинчик в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Разложить блинчики на тарелки и подавать на стол горячими. По желанию отдельно подать сметану.
Калории
11%*
285 ккал
Белки
12%*
9.1 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
42.57 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.645 г
Общие сахара
1.505 г
Кальций, Ca
3.4%
34.05 мг
Железо, Fe
4.7%
0.654 мг
Магний, Mg
1.8%
7.14 мг
Фосфор, P
12.3%
98.33 мг
Калий, K
2.8%
97.62 мг
Натрий, Na
6.3%
150.5 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.145 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.1%
0.029 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0.133 мг
Витамин РР (ниацин)
5.2%
0.936 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.102 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
13.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.5%
0.725 мкг
Витамин А, RAE
3.5%
27.99 мкг
Витамин A, IU
3.7%
98.38 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.308 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.4%
0.272 мкг
Витамин D
5.3%
10.58 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.484
Насыщенные жирные кислоты
35%
8.749 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.701
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.4%
1.8 г
Трансжирные кислоты
248.6%
7.459
Холестерин
21.7%
65.15 мг
Для начинки блинов используйте жирный рассыпчатый творог.
Похожие рецепты
Популярные рецепты