0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
219 ККал на 1 порцию
Блины
8 шт.
Говяжий фарш
100 г
Чеснок
1 зуб
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
по желанию
1 ст. л.
Очистить чеснок. Подготовить все ингредиенты.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, положить фарш и измельченный чеснок и жарить, постоянно перемешивая и разминая комки, до изменения цвета. Добавить MAGGI® Зажарка, перемешать и готовить еще 5 минут.
На готовый блинчик положить 1 – 2 ст. л. начинки и свернуть конвертом. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Разложить блинчики на тарелки и подавать на стол горячими. По желанию отдельно подать сметану.
Калории
9%*
220 ккал
Белки
5%*
4 г
Жиры
25%*
20 г
Углеводы
1%*
4.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
15.12 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.627 г
Общие сахара
2.624 г
Кальций, Ca
1%
9.855 мг
Железо, Fe
3.4%
0.47 мг
Магний, Mg
1%
4.195 мг
Фосфор, P
4.9%
39.1 мг
Калий, K
1.8%
62.46 мг
Натрий, Na
32%
767.1 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.92 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.913 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.089 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.9%
5.835 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52%
0.52 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1.14 мкг
Витамин A, IU
0.2%
4.115 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.174 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.027 мкг
Витамин D
0.4%
0.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.476
Насыщенные жирные кислоты
32%
8.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.103
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.2%
1.563 г
Трансжирные кислоты
248.5%
7.455
Холестерин
6.7%
19.98 мг
Начинку можно приготовить заранее и нафаршировать блины, а обжарить их непосредственно перед обедом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты