1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
360 ККал на 1 порцию
Блины готовые
8 шт.
Говяжий фарш
100 г
Чеснок
1 зуб
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
по желанию
1 ст. л.
Очистить чеснок. Подготовить все ингредиенты.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, положить фарш и измельченный чеснок и жарить, постоянно перемешивая и разминая комки, до изменения цвета. Добавить MAGGI® Зажарка, перемешать и готовить еще 5 минут.
На готовый блинчик положить 1 – 2 ст. л. фарша и свернуть конвертом. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Разложить блинчики на тарелки и подавать на стол горячими. По желанию отдельно подать сметану.
Калории
14%*
361 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
41.13 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.407 г
Общие сахара
9.309 г
Кальций, Ca
5.4%
54.32 мг
Железо, Fe
12.9%
1.804 мг
Магний, Mg
4.2%
16.68 мг
Фосфор, P
23.4%
187.3 мг
Калий, K
3.9%
138.1 мг
Натрий, Na
45.9%
1102 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.326 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.5%
0.301 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.231 мг
Витамин РР (ниацин)
17.5%
3.144 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
71.9%
143.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.8%
0.598 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.6 мкг
Витамин A, IU
0.9%
22.84 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.369 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.1%
0.105 мкг
Витамин D
1.6%
3.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.958
Насыщенные жирные кислоты
32%
8.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.517
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.1%
2.429 г
Трансжирные кислоты
248.5%
7.455
Холестерин
12.9%
38.7 мг
Фарш можно приготовить заранее и нафаршировать блины, а обжарить их непосредственно перед обедом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты