154
40 мин
Сложность низкая
8 порций
403 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Молоко
1/2 л
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2 г
Сгущенное молоко
1/2 стакана
Клубничный джем
4 ст. ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Ингредиенты для начинки
Творог
250 г
Сахар
1 ст. ложка
Цедра лимона
1 ст. ложка
Изюм
1 ст. ложка
В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.
На разогретую сковороду влить 3 ст.л. теста, обжарить до загустения, снять блинчик со сковороды и повторить то же самое с остальным тестом. Блинчики уложить стопкой.
Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезанную цедру лимона и промытый изюм.
На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом.
Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.
Блинчик - чудесное блюдо на все случаи жизни. Он может быть завтраком и полдником, его можно съесть на обед и подать на ужин. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов, которые она держит в строгом секрете. А мы предлагаем вам очень простой рецепт этого блюда с творожной начинкой. Творог легко заменить на сыр с зеленью, мясной или рыбный фарш, свежие фрукты, шоколад, ягоды или сгущенку. Попробуйте приготовить наш вариант блинов и этот рецепт станет вашим любимым.
Калории
16%*
404 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
98.48 мл
Пищевые волокна
3.7%
1.122 г
Общие сахара
21 г
Кальций, Ca
15.2%
152.2 мг
Железо, Fe
10.7%
1.497 мг
Магний, Mg
5.2%
20.92 мг
Фосфор, P
23.9%
191.1 мг
Калий, K
6.8%
236.8 мг
Натрий, Na
11.5%
275.7 мг
Цинк, Zn
5.8%
0.875 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.6%
4.553 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.9%
0.251 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25%
0.399 мг
Витамин РР (ниацин)
9.1%
1.636 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.4%
86.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.9%
0.619 мкг
Витамин А, RAE
7%
56.01 мкг
Витамин A, IU
7.6%
201.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.362 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.276 мкг
Витамин D
5.7%
11.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.777
Насыщенные жирные кислоты
34.8%
8.692 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.261
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.5%
2.146 г
Трансжирные кислоты
293.6%
8.808
Холестерин
18.5%
55.48 мг
Разнообразить блинчики возможно не только начинками для них, но и добавляя измельченные ягоды или фрукты в само тесто для блинов. Это сделает блинчики более ароматными, красивыми и вкусными. Смотрите также рецепт аппетитных блинов с бананами .
Похожие рецепты