49
45 мин
Сложность низкая
4 порции
849 ККал на 1 порцию
Фарш
500 г
Каперсы
100 г
Яйцо
1 шт.
Сардельки
2 шт.
Цедра лимона
2 г
Лавровый лист
1 шт.
Ингредиенты голландский соус
Сливочное масло
200 г
Яйцо
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Соль
2 г
Молотый перец
2 г
Фарш смешать с яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Сардельки мелко нарезать и вместе с цедрой перемешать с фаршем. Вылепить 8 биточков.
½ литра воды с лавровым листом довести до кипения, добавить биточки и варить 10 мин. Вынуть биточки и остудить.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить каперсы и полить биточки полученным соусом.
Калории
34%*
850 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
95%*
79 г
Углеводы
1%*
3.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
171.7 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.082 г
Общие сахара
1.127 г
Кальций, Ca
15.5%
155.1 мг
Железо, Fe
25.5%
3.57 мг
Магний, Mg
11.2%
44.62 мг
Фосфор, P
47.2%
377.3 мг
Калий, K
15.5%
541.3 мг
Натрий, Na
75.9%
1823 мг
Цинк, Zn
27.6%
4.134 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.5%
5.675 мг
Витамин В1 (тиамин)
81%
1.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.3%
0.614 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.557 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.2%
0.665 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.3%
36.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.1%
1.511 мкг
Витамин А, RAE
55.3%
442.6 мкг
Витамин A, IU
60.8%
1621 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.6%
1.858 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.6
Насыщенные жирные кислоты
157.5%
39.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.4%
5.54 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
127.5%
382.6 мг
Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, в соус можно добавить 50 мл белого вина и 1 ст. ложку горчицы. Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку и рис.
Похожие рецепты
Популярные рецепты