Биточки по-кёнигсбергски

49

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 849 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Каперсы

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сардельки

    2 шт.

  • Цедра лимона

    2 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Вода

    1 ст. ложка

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • 1.

    Фарш смешать с яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Сардельки мелко нарезать и вместе с цедрой перемешать с фаршем. Вылепить 8 биточков.

  • 3.

    ½ литра воды с лавровым листом довести до кипения, добавить биточки и варить 10 мин. Вынуть биточки и остудить.

  • 4.

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить каперсы и полить биточки полученным соусом.

  • Калории

    34%*

    850 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    95%*

    79 г

  • Углеводы

    1%*

    3.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, в соус можно добавить 50 мл белого вина и 1 ст. ложку горчицы. Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку и рис.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>