Бисквитный торт-суфле с персиками

2

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2022

  • 11 час

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 375 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    100 г

  • Мука

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Соль

    2 г

  • Ананасовый сироп

    1/2 ст.л.

  • Коньяк

    3 ст.л.

  • Лимонный сок

    3 ст.л.

  • Ингредиенты для суфле и желе

  • Йогурт натуральный

    500 г

  • Сливки 33%

    250 г

  • Лимонный сок

    1/4 стак.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Желатин

    2 ч.л.

  • Вода

    50 мл

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Консервированный персик

    500 г

  • Апельсиновый сок

    1/2 стак.

  • Желатин

    1 ч.л.

  • Вода

    30 мл

  • 1.

    Яйца соединить с сахаром при помощи миксера, добавить муку и щепотку соли. Замесить тесто. Выпекать 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.

  • 2.

    Желатин замочить. Сливки и весь сахар взбить, затем смешать с персиковым йогуртом. Нагреть желатин с лимонным соком, влить в сливочную массу.

  • 3.

    Остывший бисквит пропитать смесью сиропа, коньяка и лимонного сока. Выложить сверху суфле и поставить в холодильник на пару часов.

  • 4.

    Замочить желатин для желе. Оставшийся персиковый сироп соединить с апельсиновым соком, всыпать сахар. Нагреть желатин и влить в смесь. Персики нарезать ломтиками.

  • 5.

    Положить персики на суфле, залить желе и убрать в холодильник до застывания.

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При подаче торт можно украсить листиками мяты и ягодами клубники или голубики.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>