2
11 час
Сложность низкая
8 порций
375 ККал на 1 порцию
Сахар
100 г
Мука
100 г
Яйцо
3 шт.
Соль
2 г
Ананасовый сироп
1/2 ст.л.
Коньяк
3 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Ингредиенты для суфле и желе
Йогурт натуральный
500 г
Сливки 33%
250 г
Лимонный сок
1/4 стак.
Сахар
3 ст.л.
Желатин
2 ч.л.
Вода
50 мл
Ванильный сахар
10 г
Консервированный персик
500 г
Апельсиновый сок
1/2 стак.
Желатин
1 ч.л.
Вода
30 мл
Яйца соединить с сахаром при помощи миксера, добавить муку и щепотку соли. Замесить тесто. Выпекать 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Желатин замочить. Сливки и весь сахар взбить, затем смешать с персиковым йогуртом. Нагреть желатин с лимонным соком, влить в сливочную массу.
Остывший бисквит пропитать смесью сиропа, коньяка и лимонного сока. Выложить сверху суфле и поставить в холодильник на пару часов.
Замочить желатин для желе. Оставшийся персиковый сироп соединить с апельсиновым соком, всыпать сахар. Нагреть желатин и влить в смесь. Персики нарезать ломтиками.
Положить персики на суфле, залить желе и убрать в холодильник до застывания.
Калории
15%*
376 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
156.8 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.222 г
Общие сахара
32.78 г
Кальций, Ca
9.5%
94.77 мг
Железо, Fe
7.3%
1.023 мг
Магний, Mg
8.4%
33.7 мг
Фосфор, P
22.3%
178.4 мг
Калий, K
8%
278.4 мг
Натрий, Na
6.4%
152.7 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.003 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.1%
15.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.1%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
6.6%
1.188 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.1%
0.142 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.3%
30.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.2%
0.472 мкг
Витамин А, RAE
12%
95.78 мкг
Витамин A, IU
20.5%
547.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.622 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.487
Насыщенные жирные кислоты
5.4%
1.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.532 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.044
Холестерин
22.5%
67.63 мг
При подаче торт можно украсить листиками мяты и ягодами клубники или голубики.
Похожие рецепты