1
300 мин
Сложность низкая
8 порций
392 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель теста
10 г
Мука
1,5 стак.
Ингредиенты
Сметана
700 мл
Желатин
25 г
Вода
150 мл
Консервированный персик
3 шт.
Желе персиковое
2 шт.
Желтки и белки разделить. Белки взбить, а желтки смешать с сахаром, добавив ванильный сахар. Соединить обе массы. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто.
Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать в форме около 20 минут. Остудить и разрезать на два коржа.
Желатин замочить на 15 минут. Сметану соединить с сахаром. Нагреть желатин и влить в крем.
Персики нарезать и смешать с кремом.
Один из коржей вложить в форму, сверху вылить крем и поставить в холодильник на два часа.
Развести персиковое желе кипятком по инструкции, дать немного остыть и залить торт. Оставить в холодильнике до застывания желе.
Калории
16%*
392 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
17%*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
108.7 мл
Пищевые волокна
13.5%
4.045 г
Общие сахара
25.57 г
Кальций, Ca
20.6%
206.5 мг
Железо, Fe
13.9%
1.947 мг
Магний, Mg
16.1%
64.22 мг
Фосфор, P
40.8%
326.7 мг
Калий, K
13.7%
479.7 мг
Натрий, Na
4.7%
113 мг
Цинк, Zn
11.4%
1.713 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.961 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.6%
0.232 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.944 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.7%
37.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.3%
0.563 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114 мкг
Витамин A, IU
15.6%
415.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.762 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.3%
0.615 мкг
Витамин D
12.5%
25.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.222
Насыщенные жирные кислоты
26.5%
6.628 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.625
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.211 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
37.5%
112.5 мг
Если вы хотите получить более плотное желе, уменьшите количество воды, указанное в инструкции.
Похожие рецепты
Популярные рецепты