Праздничный бисквитный торт с клубникой

4

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 10 час

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 434 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    40 г

  • Вода

    80 г

  • Бренди

    1 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Лимонный сок

    1,5 ст.л.

  • Сливки 33%

    350 г

  • Клубника

    300 г

  • Сахарная пудра

    160 г

  • Желатин

    12 г

  • 1.

    Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, добавив сахар. Затем соединить белки с желтками и перемешать.

  • 2.

    Просеять муку, крахмал, добавить в яичную смесь и все перемешать, от края емкости к середине.

  • 3.

    Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Затем влить тесто и разровнять. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 -25 минут.

  • 4.

    Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить на 5-10 минут остывать на решетке и не вынимая из формы. Затем оставить выстаиваться, в течение 10-12 часов.

  • 5.

    Желатин залить холодной водой и оставить. Как только желатин набухнет, необходимо перелить его в емкость и подогреть в микроволновке, после чего перемешать до полного растворения.

  • 6.

    Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и переложить часть в блендер. Затем добавить желатин, лимонный сок, сахарную пудру и взбить до однородности.

  • 7.

    Взбить сливки, после чего добавить сахарную пудру и взбить еще раз.

  • 8.

    В горячей воды растворить сахар, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

  • 9.

    Снять бумагу с бисквита и разрезать его на две равные части. Затем обернуть край формы с внутренней стороны пищевой пленкой, выложить один бисквит на дно формы и смазать пропиткой. По краю формы выложить, разрезанную на две части, клубнику.

  • 10.

    Клубничное пюре влить в сливки и перемешать. Затем половину влить в форму. Срезать край у второго бисквита, выложить его на первый, немного надавив, и смазать пропиткой. После чего выложить оставшийся крем, разровнять и убрать торт в холодильник на 4 часа.

  • Калории

    17%*

    435 ккал

  • Белки

    10%*

    7.2 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того чтобы готовый бисквит не подсох, его необходимо накрыть сверху пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Перед подачей украсить торт клубникой, тертым шоколадом и листочками мяты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>