4
10 час
Сложность высокая
8 порций
434 ККал на 1 порцию
Сахар
40 г
Вода
80 г
Бренди
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Ингредиенты для крема
Лимонный сок
1,5 ст.л.
Сливки 33%
350 г
Клубника
300 г
Сахарная пудра
160 г
Желатин
12 г
Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, добавив сахар. Затем соединить белки с желтками и перемешать.
Просеять муку, крахмал, добавить в яичную смесь и все перемешать, от края емкости к середине.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Затем влить тесто и разровнять. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 -25 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить на 5-10 минут остывать на решетке и не вынимая из формы. Затем оставить выстаиваться, в течение 10-12 часов.
Желатин залить холодной водой и оставить. Как только желатин набухнет, необходимо перелить его в емкость и подогреть в микроволновке, после чего перемешать до полного растворения.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и переложить часть в блендер. Затем добавить желатин, лимонный сок, сахарную пудру и взбить до однородности.
Взбить сливки, после чего добавить сахарную пудру и взбить еще раз.
В горячей воды растворить сахар, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.
Снять бумагу с бисквита и разрезать его на две равные части. Затем обернуть край формы с внутренней стороны пищевой пленкой, выложить один бисквит на дно формы и смазать пропиткой. По краю формы выложить, разрезанную на две части, клубнику.
Клубничное пюре влить в сливки и перемешать. Затем половину влить в форму. Срезать край у второго бисквита, выложить его на первый, немного надавив, и смазать пропиткой. После чего выложить оставшийся крем, разровнять и убрать торт в холодильник на 4 часа.
Калории
17%*
435 ккал
Белки
10%*
7.2 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
98.1 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.103 г
Общие сахара
41.93 г
Кальций, Ca
3.6%
35.61 мг
Железо, Fe
12%
1.677 мг
Магний, Mg
9.4%
37.7 мг
Фосфор, P
14.1%
112.7 мг
Калий, K
6.2%
216.9 мг
Натрий, Na
1.7%
40.93 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.816 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
72.4%
43.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.149 мг
Витамин РР (ниацин)
4.7%
0.851 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.119 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.6%
33.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.2%
0.212 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.54 мкг
Витамин A, IU
6.1%
161.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.572 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.221
Насыщенные жирные кислоты
10.4%
2.605 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.794
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.75 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
28.2%
84.68 мг
Кофеин
1%
4 мг
Для того чтобы готовый бисквит не подсох, его необходимо накрыть сверху пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Перед подачей украсить торт клубникой, тертым шоколадом и листочками мяты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты