Бисквитный торт с фруктами

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 625 ККал на 1 порцию

  • Сметана

    1 л

  • Яйцо

    7 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Мука

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Банан

    3 шт.

  • Киви

    1 шт.

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте крем: взбейте сметану с ½ стаканом сахара и добавьте ванильный сахар.

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену.

  • Добавьте в желтки ½ стакана сахара и взбивайте, пока масса не увеличится в два раз и не станет беловатого цвета. Постепенно влейте белки к желткам, просейте муку и медленно перемешайте.

  • Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, залейте тесто, выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем охладите 10-15 минут, не вынимая из духовки. Срежьте с готового коржа верха и вырежьте внутреннюю мякоть так, чтобы остались бортики и дно.

  • Вырезанную мякоть мелко нарежьте и смешайте в отдельной миске с ⅔ крема. Очистите и нарежьте бананы на плоские кусочки. Нарежьте киви на дольки.

  • Выложите на дно коржа слой крема с бисквитом, затем слой бананов. Чередуйте, пока крем с бисквитом не закончится. Накройте верхом от коржа, слегка прижмите и намажьте крем сверху и сбоку.

  • Украсьте торт кусочками киви и банана, оставьте в холодильнике на 30 минут и десерт готов.

  • Калории

    25%*

    625 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    25%*

    91 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот торт прост в приготовлении - готовый корж не нужно разделять на части, а лишь аккуратно вырезать середину. За счет этого начинка получается мягкой и нежной, а фрукты придадут вкусу экзотические нотки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>