1
90 мин
Сложность низкая
6 порций
625 ККал на 1 порцию
Сметана
1 л
Яйцо
7 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Ванильный сахар
5 г
Банан
3 шт.
Киви
1 шт.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крем: взбейте сметану с ½ стаканом сахара и добавьте ванильный сахар.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену.
Добавьте в желтки ½ стакана сахара и взбивайте, пока масса не увеличится в два раз и не станет беловатого цвета. Постепенно влейте белки к желткам, просейте муку и медленно перемешайте.
Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, залейте тесто, выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем охладите 10-15 минут, не вынимая из духовки. Срежьте с готового коржа верха и вырежьте внутреннюю мякоть так, чтобы остались бортики и дно.
Вырезанную мякоть мелко нарежьте и смешайте в отдельной миске с ⅔ крема. Очистите и нарежьте бананы на плоские кусочки. Нарежьте киви на дольки.
Выложите на дно коржа слой крема с бисквитом, затем слой бананов. Чередуйте, пока крем с бисквитом не закончится. Накройте верхом от коржа, слегка прижмите и намажьте крем сверху и сбоку.
Украсьте торт кусочками киви и банана, оставьте в холодильнике на 30 минут и десерт готов.
Калории
25%*
625 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
25%*
91 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
243.8 мл
Пищевые волокна
20.2%
6.047 г
Общие сахара
44.94 г
Кальций, Ca
28.4%
283.9 мг
Железо, Fe
17.7%
2.481 мг
Магний, Mg
23.1%
92.36 мг
Фосфор, P
45.1%
361.1 мг
Калий, K
25%
873.8 мг
Натрий, Na
8.9%
213.4 мг
Цинк, Zn
16.7%
2.504 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.7%
20.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.1%
0.282 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35%
0.559 мг
Витамин РР (ниацин)
13.3%
2.392 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.1%
0.561 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.2%
76.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
115.7%
1.157 мкг
Витамин А, RAE
29.4%
235.1 мкг
Витамин A, IU
33.4%
889.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.5%
1.55 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.2%
1.36 мкг
Витамин D
27.7%
55.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.394
Насыщенные жирные кислоты
51.4%
12.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.169
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.4%
2.132 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
83.1%
249.3 мг
Этот торт прост в приготовлении - готовый корж не нужно разделять на части, а лишь аккуратно вырезать середину. За счет этого начинка получается мягкой и нежной, а фрукты придадут вкусу экзотические нотки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты