Бисквитный торт с бананами

24

Автор: MAGGI® Дата: 01.01.2022

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 413 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    1 стак.

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Ингредиенты для крема и начинки

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молоко

    500 мл

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Кокосовая стружка

    для украшения

  • 1.

    Яйца с сахаром взбить в густую пену. Постепенно, продолжая помешивать, добавить просеянную муку.

  • 2.

    Форму для запекания смазать маслом, вылить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • 3.

    Для крема нужно взбить яйца с сахаром, постепенно добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать.

  • 4.

    Крем перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 5.

    Бананы очистить и нарезать кружочками.

  • 6.

    Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж смазать остывшим кремом и выложить слой бананов. Сверху покрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить верхний корж, смазать кремом и украсить кокосовой стружкой.

  • Калории

    17%*

    413 ккал

  • Белки

    12%*

    9.2 г

  • Жиры

    5%*

    4.3 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Легкий и простой в приготовлении вкусный бисквитный торт с бананами и заварным кремом будет желанным гостем не только на праздничном, но и на будничном столе. Рецепт бисквита для торта с банановой начинкой очень прост в приготовлении. Любители полакомиться сладким по достоинству оценят нежное сочетание банана и крема. А кокосовая стружка, используемая для украшения, придаст десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>