0
120 мин
Сложность высокая
8 порций
446 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Какао порошок
50 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Яйцо
4 шт.
Кефир
250 мл
Соль
5 г
Разрыхлитель теста
5 г
Шоколадное драже
для украшения
Ингредиенты для крема
Крем-сыр
280 г
Сахарная пудра
100 г
Молочный шоколад
50 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Просеять вместе муку и какао-порошок. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю треть кефира. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом и кондитерскими посыпками, выложить шоколадные драже.
Подать на стол к чаю.
Калории
18%*
447 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
19%*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.27 мл
Пищевые волокна
16.8%
5.045 г
Общие сахара
47.3 г
Кальций, Ca
13.8%
138.1 мг
Железо, Fe
16.4%
2.296 мг
Магний, Mg
19.1%
76.27 мг
Фосфор, P
37.3%
298.4 мг
Калий, K
11.2%
391.2 мг
Натрий, Na
16.8%
403.1 мг
Цинк, Zn
11.4%
1.714 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.063 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.158 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.305 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.491 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.4%
0.189 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.3%
30.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.4%
0.384 мкг
Витамин А, RAE
25.1%
200.4 мкг
Витамин A, IU
26.3%
701.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.725 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.6%
0.828 мкг
Витамин D
17%
33.92 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.476
Насыщенные жирные кислоты
34.6%
8.655 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.405
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.28 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
39.8%
119.3 мг
Кофеин
3.6%
14.44 мг
Дети будут в восторге, а вы спокойны за их здоровье с этим шоколадным натуральным тортом. Ведь готовя дома, кондитерские изделия вы точно знаете, что именно вы положили в торт, и уж точно вы не будете использовать консерванты или пищевые добавки. Обязательно просеивайте вместе муку и порошок — какао- это как следует, перемешает ваши ингредиенты и ваш торт будет однородным. Взбивать лучше всего домашней техникой для максимальной пены в вашем торте.
Похожие рецепты
Популярные рецепты