Бисквитный шоколадный торт на кефире детский

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 446 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Кефир

    250 мл

  • Соль

    5 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Шоколадное драже

    для украшения

  • Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    280 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

  • Просеять вместе муку и какао-порошок. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю треть кефира. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом и кондитерскими посыпками, выложить шоколадные драже.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    18%*

    447 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Дети будут в восторге, а вы спокойны за их здоровье с этим шоколадным натуральным тортом. Ведь готовя дома, кондитерские изделия вы точно знаете, что именно вы положили в торт, и уж точно вы не будете использовать консерванты или пищевые добавки. Обязательно просеивайте вместе муку и порошок — какао- это как следует, перемешает ваши ингредиенты и ваш торт будет однородным. Взбивать лучше всего домашней техникой для максимальной пены в вашем торте.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>