27
75 мин
Сложность низкая
8 порций
431 ККал на 1 порцию
Яблоки
5 шт.
Лимонный сок
1 ст.л.
Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Растительное масло
0,5 стак.
Мука
1.5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180 °С. Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить масло и просеянную муку с корицей, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Добавить нарезанные яблоки и перемешать ложкой. Форму смазать и присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и выпекать 45 минут.
Калории
17%*
432 ккал
Белки
11%*
8.1 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
121.2 мл
Пищевые волокна
24.8%
7.429 г
Общие сахара
37.11 г
Кальций, Ca
7.2%
71.93 мг
Железо, Fe
14.6%
2.042 мг
Магний, Mg
15.2%
60.82 мг
Фосфор, P
29.2%
233.9 мг
Калий, K
10.3%
360.4 мг
Натрий, Na
15.7%
376.1 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.8%
6.489 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.7%
0.22 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.8%
0.205 мг
Витамин РР (ниацин)
11.1%
1.999 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12%
0.24 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
30.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
38.8 мкг
Витамин A, IU
7%
187.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.861 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.359
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.928 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.475
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.7%
2.281 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Быстрый и легкий в приготовлении пирог с яблоками и чудесным ароматом корицы, который будоражит аппетит. Гости точно не устоят перед вашим десертом!
Похожие рецепты
Популярные рецепты