39
90 мин
Сложность средняя
8 порций
885 ККал на 1 порцию
Яйцо
7 шт.
Картофельная мука
0,5 стак.
Мука
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Сахар
1,5 стак.
Ингредиенты для начинки
Маргарин
250 г
Картофельная мука
1 ст.л.
Молоко
0,5 л
Сахар
8 ст.л.
Кофе растворимый
2 ст.л.
Какао порошок
1 ст.л.
Пудинг (порошковый)
40 г
Яблоки
1 кг
Желе из крыжовника
45 г
Духовку разогреть до 180 °С. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в тугую пену.
Добавить желтки, муку, разрыхлитель, масло и 2 ст.л. воды. Перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут.
Приготовить пудинг из молока, сахара, пудинга, кофе, какао и 1 ст.л. картофельной муки. Остудить и смешать с растопленным маргарином.
Яблоки очистить и крупно натереть. Тушить до состояния кашицы.
Затем добавить желе, сахар и взбить.
Готовый бисквит разделить на два коржа. Формировать торт слоями следующим образом: одна половина бисквита, кофейный крем, яблоки, кофейный крем и вторая половина бисквита.
Калории
35%*
885 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
49%*
41 г
Углеводы
34%*
125 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
201.1 мл
Пищевые волокна
26%
7.802 г
Общие сахара
79.37 г
Кальций, Ca
16.6%
165.6 мг
Железо, Fe
18.9%
2.64 мг
Магний, Mg
20.8%
83.04 мг
Фосфор, P
42.7%
341.8 мг
Калий, K
19.7%
689.5 мг
Натрий, Na
5.2%
123.7 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.831 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.8%
6.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.244 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.9%
0.414 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.52 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.5%
0.37 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.5%
0.705 мкг
Витамин А, RAE
42.3%
338.8 мкг
Витамин A, IU
54.7%
1459 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.2%
2.524 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.3%
0.864 мкг
Витамин D
18%
35.95 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.74
Насыщенные жирные кислоты
58.4%
14.59 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
71.8%
7.898 г
Трансжирные кислоты
177.3%
5.319
Холестерин
58.6%
175.7 мг
Кофеин
11.6%
46.46 мг
Попробуйте приготовить бисквит с начинкой из яблок и кофейного крема. Довольно неожиданное сочетание, но очень вкусное и запоминающееся.
Похожие рецепты
Популярные рецепты