Бисквит с яблоками и кофейным кремом

39

Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 885 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    7 шт.

  • Картофельная мука

    0,5 стак.

  • Мука

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Ингредиенты для начинки

  • Маргарин

    250 г

  • Картофельная мука

    1 ст.л.

  • Молоко

    0,5 л

  • Сахар

    8 ст.л.

  • Кофе растворимый

    2 ст.л.

  • Какао порошок

    1 ст.л.

  • Пудинг (порошковый)

    40 г

  • Яблоки

    1 кг

  • Желе из крыжовника

    45 г

  • 1.

    Духовку разогреть до 180 °С. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в тугую пену.

  • 2.

    Добавить желтки, муку, разрыхлитель, масло и 2 ст.л. воды. Перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут.

  • 3.

    Приготовить пудинг из молока, сахара, пудинга, кофе, какао и 1 ст.л. картофельной муки. Остудить и смешать с растопленным маргарином.

  • 4.

    Яблоки очистить и крупно натереть. Тушить до состояния кашицы.

  • 5.

    Затем добавить желе, сахар и взбить.

  • 6.

    Готовый бисквит разделить на два коржа. Формировать торт слоями следующим образом: одна половина бисквита, кофейный крем, яблоки, кофейный крем и вторая половина бисквита.

  • Калории

    35%*

    885 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    49%*

    41 г

  • Углеводы

    34%*

    125 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте приготовить бисквит с начинкой из яблок и кофейного крема. Довольно неожиданное сочетание, но очень вкусное и запоминающееся.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>