2
40 мин
Сложность высокая
5 порций
385 ККал на 1 порцию
Мука
120 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Вишня
100 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить ягоды, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Добавить вишню и осторожно перемешать тесто.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку. Подать на стол к чаю.
Калории
15%*
385 ккал
Белки
8%*
5.8 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
36.8 мл
Пищевые волокна
10%
3.01 г
Общие сахара
26.69 г
Кальций, Ca
7%
69.94 мг
Железо, Fe
9.6%
1.343 мг
Магний, Mg
9.5%
37.96 мг
Фосфор, P
24.9%
199.2 мг
Калий, K
7.5%
263 мг
Натрий, Na
1.2%
29.25 мг
Цинк, Zn
6%
0.896 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.135 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.244 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.138 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.7%
0.197 мкг
Витамин А, RAE
24.1%
192.9 мкг
Витамин A, IU
26.6%
709.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.3%
0.926 мг
Витамин D (D2 + D3)
7%
0.352 мкг
Витамин D
7.2%
14.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.609
Насыщенные жирные кислоты
51.1%
12.78 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.345
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.3%
1.351 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
39%
117.1 мг
Обратите внимание что если мы используем свежие ягоды, стоит убедиться что вы удалили все косточки. Если вы используете замороженные ягоды- не торопясь разморозьте в холодильнике.
Похожие рецепты
Популярные рецепты