Бисквит с пропиткой сиропом

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 282 ККал на 1 порцию

  • Мука

    120 г

  • Сахар

    120 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    3 г

  • Ингредиенты сироп

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    100 мл

  • Мята

    1 пуч

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму. Сварить сироп: залить сахар водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить в сироп лимонную цедру и мяту и дать настояться. Достать цедру и мяту, когда сироп дойдет до комнаты температуры.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы и залить сиропом. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    11%*

    282 ккал

  • Белки

    5%*

    3.6 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Классический бисквит идеально подходит для экспериментов: он очень пористый и прекрасно впитывает запахи и жидкости. В качестве сиропа можно использовать процеженное варенье или кипяченый джем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>