4
40 мин
Сложность высокая
8 порций
282 ККал на 1 порцию
Мука
120 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо
2 шт.
Соль
3 г
Ингредиенты сироп
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Мята
1 пуч
Цедра лимона
1 шт.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму. Сварить сироп: залить сахар водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить в сироп лимонную цедру и мяту и дать настояться. Достать цедру и мяту, когда сироп дойдет до комнаты температуры.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы и залить сиропом. Подать на стол к чаю.
Калории
11%*
282 ккал
Белки
5%*
3.6 г
Жиры
16%*
14 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.49 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.873 г
Общие сахара
27.56 г
Кальций, Ca
2.4%
24.11 мг
Железо, Fe
8.5%
1.197 мг
Магний, Mg
6.2%
24.81 мг
Фосфор, P
10.1%
81.2 мг
Калий, K
2.6%
91.19 мг
Натрий, Na
6.9%
164.6 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.59 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.1%
0.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
6%
0.084 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.8%
0.093 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.795 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.3%
0.123 мкг
Витамин А, RAE
16%
127.8 мкг
Витамин A, IU
22%
587.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.57 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.368
Насыщенные жирные кислоты
32%
7.989 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.7%
0.852 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
24.4%
73.17 мг
Классический бисквит идеально подходит для экспериментов: он очень пористый и прекрасно впитывает запахи и жидкости. В качестве сиропа можно использовать процеженное варенье или кипяченый джем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты