Бисквит с персиками

5

Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 166 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    65 г

  • Яичный белок

    45 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Ванилин

    10 г

  • Молоко

    20 мл

  • Персик

    2 шт.

  • Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Нарезать персики дольками и выложить в форму для запекания. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

  • Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

  • Калории

    7%*

    166 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    6%*

    4.8 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Персики можно легко и быстро очистить от кожуры, на минуту опустив в кипяток. Однако в кожуре много клетчатки и эфирных масел. Бисквит с кожурой грубее, но полезнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>