Бисквит с крахмалом

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 241 ККал на 1 порцию

  • Картофельный крахмал

    130 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванилин

    10 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Соль

    3 г

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки. Перелить в форму.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    10%*

    242 ккал

  • Белки

    6%*

    4.3 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления такого бисквита отлично подойдет картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Можно также смешать их один к одному. Для пропитки такого бисквита подойдет абсолютно любой сироп - в том числе и самодельный. Попробуйте использовать процеженное домашнее варенье, и вы приятно удивитесь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>