Бисквит пряжа

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 131 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    65 г

  • Яичный белок

    45 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Ванилин

    10 г

  • Молоко

    20 мл

  • Ингредиенты шоколадный сироп

  • Сахар

    100 г

  • Какао порошок

    30 г

  • Вода

    100 г

  • Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Сварить сироп: в сотейнике смешать сахар, какао-порошок и воду и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

  • Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку.

  • Горячий бисквит переложить на решетку, проткнуть шпажкой и залить шоколадным сиропом. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    5%*

    132 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    3%*

    2.9 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого десерта можно приготовить сироп самостоятельно, а можно использовать готовый. Красивым вариантом будет использование разноцветных сиропов одновременно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>