1
40 мин
Сложность высокая
8 порций
131 ККал на 1 порцию
Яичный желток
65 г
Яичный белок
45 г
Сахар
45 г
Мука
45 г
Ванилин
10 г
Молоко
20 мл
Ингредиенты шоколадный сироп
Сахар
100 г
Какао порошок
30 г
Вода
100 г
Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Сварить сироп: в сотейнике смешать сахар, какао-порошок и воду и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.
Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку.
Горячий бисквит переложить на решетку, проткнуть шпажкой и залить шоколадным сиропом. Подать на стол к чаю.
Калории
5%*
132 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
3%*
2.9 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.28 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.989 г
Общие сахара
18.55 г
Кальций, Ca
2.2%
22.16 мг
Железо, Fe
6.9%
0.96 мг
Магний, Mg
7%
28.12 мг
Фосфор, P
10.3%
82.51 мг
Калий, K
2.9%
101.3 мг
Натрий, Na
0.7%
15.86 мг
Цинк, Zn
4%
0.605 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.005 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.096 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.377 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.9%
0.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.7%
0.177 мкг
Витамин А, RAE
4%
31.66 мкг
Витамин A, IU
4.5%
120.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.254 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.439 мкг
Витамин D
8.9%
17.74 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.263
Насыщенные жирные кислоты
4.5%
1.134 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.155
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.9%
0.425 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
29.5%
88.36 мг
Кофеин
2.2%
8.625 мг
Для этого десерта можно приготовить сироп самостоятельно, а можно использовать готовый. Красивым вариантом будет использование разноцветных сиропов одновременно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты