1
40 мин
Сложность высокая
4 порции
332 ККал на 1 порцию
Мука
100 г
Овсяные хлопья
50 г
Разрыхлитель теста
7 г
Заменитель сахара
по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Перемолоть овсяные хлопья в муку и просеять с разрыхлителем и мукой. Взбить яйца с заменителем сахара и смешать с мучной смесью. Добавить растительное масло и кипяток. Перемешать до однородного состояния. Перелить в форму.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
13%*
332 ккал
Белки
10%*
7.6 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.41 мл
Пищевые волокна
13.2%
3.964 г
Общие сахара
0.371 г
Кальций, Ca
14.2%
142.4 мг
Железо, Fe
32.3%
4.518 мг
Магний, Mg
13.4%
53.77 мг
Фосфор, P
38.2%
305.9 мг
Калий, K
9.8%
343.6 мг
Натрий, Na
2.5%
61.19 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.6%
0.19 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.15 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1.388 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
16.5%
131.7 мкг
Витамин A, IU
16.6%
442.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.66 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.81
Насыщенные жирные кислоты
34.1%
8.522 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.492
Полиненасыщенные жирные кислоты
28%
3.075 г
Трансжирные кислоты
350.4%
10.51
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Приготовленное по всем правилам кондитерское изделие будет особенно пышным, если вы будете взбивать белки и желтки по отдельности, а потом их объедините.
Похожие рецепты
Популярные рецепты