Бисквит на сметане

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 360 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    80 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Соль

    3 г

  • Сметана

    100 г

  • Пищевая сода

    5 г

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать форму для коржей сливочным маслом.

  • Разделить белки с желтками. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить сметану и перемешать. Просеять вместе муку с содой и добавить к яичной массе, перемешать до однородности. Перелить в форму.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    14%*

    360 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    11%*

    9.1 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления такого бисквита лучше всего брать нежирную сметану - она отлично подойдет в качестве базы. Как следует взбивайте яйца - так бисквит станет легче и пышнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>