Бисквит на желтках

4

Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 250 ККал на 1 порцию

  • Мука

    100 г

  • Картофельный крахмал

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Сахар

    60 г

  • Яичный желток

    6 шт.

  • Соль

    3 г

  • Вода

    50 мл

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и водой до белой массы. Просеять вместе муку, разрыхлитель и крахмал и добавить в яичной массе. Перелить в форму.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    10%*

    251 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    9%*

    7.4 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отделить желтки будет просто и легко при помощи самых разных приемов. А если яйца свежие, то просто разбейте их по одному в миску и достаньте пальцами желток.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>