4
40 мин
Сложность высокая
4 порции
250 ККал на 1 порцию
Мука
100 г
Картофельный крахмал
30 г
Разрыхлитель теста
5 г
Сахар
60 г
Яичный желток
6 шт.
Соль
3 г
Вода
50 мл
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и водой до белой массы. Просеять вместе муку, разрыхлитель и крахмал и добавить в яичной массе. Перелить в форму.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
10%*
251 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
9%*
7.4 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.6 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.973 г
Общие сахара
15.28 г
Кальций, Ca
10.4%
104 мг
Железо, Fe
12.4%
1.742 мг
Магний, Mg
9%
36.15 мг
Фосфор, P
34.3%
274.6 мг
Калий, K
7%
245.2 мг
Натрий, Na
13.2%
316.6 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.248 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.181 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.27 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.6%
0.192 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.1%
48.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.7%
0.497 мкг
Витамин А, RAE
12.1%
97.16 мкг
Витамин A, IU
13.9%
370 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.835 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.5%
1.377 мкг
Витамин D
27.8%
55.59 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.654
Насыщенные жирные кислоты
10.2%
2.544 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.064
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.365 г
Холестерин
92.2%
276.7 мг
Отделить желтки будет просто и легко при помощи самых разных приемов. А если яйца свежие, то просто разбейте их по одному в миску и достаньте пальцами желток.
Похожие рецепты