Безглютеновые сырники без муки на кукурузном крахмале

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.05.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 585 ККал на 1 порцию

  • Творог

    300 г

  • Кукурузный крахмал

    1 ст.л.

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    1/6 ч.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Творог средней жирности пропустить через сито.

  • Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

  • Сформировать из творожной массы круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве крахмала.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовым сырникам дать немного остыть и подавать с медом и сезонными ягодами и/или фруктами.

Чтобы усилить аромат блюда, добавьте в творожную массу 1 ч. л. ванильного сахара или цедры апельсина.

  • Калории

    23%*

    586 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сырники — простое блюдо, знакомое с детства. Попробуйте взглянуть на сырники по-новому и приготовьте сырники без глютена. Замените привычную пшеничную муку кукурузным крахмалом, добавьте к нему творог, яичные желтки, соль и сахар и получите легкое блюдо с мягкой текстурой, которое наверняка приятно удивит вас.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>