Безглютеновые блины

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 331 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    150 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Рисовая мука

    80 г

  • Кукурузный крахмал

    20 г

  • Тростниковый сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.

  • Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.

  • Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.

  • Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.

  • Перевернуть и жарить еще одну минуту.

  • Подавать с любым топпингом по вкусу.

  • Калории

    13%*

    332 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    8%*

    6.2 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Испечь безглютеновые блины очень просто, для уверенности можно добавить в тесто немного крахмала. Самые распространенные виды безглютеновой муки: рисовая и кукурузная. Рисовая мука обладает мягким, нейтральным вкусом. Выпечка из нее получается очень нежной и практически неотличима от классической пшеничной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>