Безе яичное

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2019

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 128 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахарный песок

    200 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Разделить желтки и белки. Добавить к белкам сахар и соль, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до температуры 75 С. Затем снять с огня и с помощью миксера взбить до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.

  • Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    5%*

    128 ккал

  • Белки

    4%*

    2.8 г

  • Жиры

    3%*

    2.1 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Используйте миксер и совсем немного соли, если хотите, чтобы безе получилось максимально пышным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>