1
120 мин
Сложность высокая
6 порций
171 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Сахарный песок
200 г
Винный уксус
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и винным камнем до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
Подать на стол к чаю.
Калории
7%*
171 ккал
Белки
5%*
3.7 г
Жиры
3%*
2.8 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
23.52 мл
Общие сахара
33.38 г
Кальций, Ca
1.7%
17.03 мг
Железо, Fe
3.8%
0.538 мг
Магний, Mg
0.9%
3.578 мг
Фосфор, P
7.3%
58.18 мг
Калий, K
1.2%
41.7 мг
Натрий, Na
15.2%
365.1 мг
Цинк, Zn
2.6%
0.383 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.006 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.012 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.9%
0.142 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.023 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.9%
13.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
46.93 мкг
Витамин A, IU
5.9%
158.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.308 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.088
Насыщенные жирные кислоты
3.7%
0.918 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.074
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.1%
0.56 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
36.4%
109.1 мг
Если у вас не получится найти винный камень, используйте вместо него обычный уксус. Обратите внимание, что для безе очень важно соблюдать чистоту посуды.
Похожие рецепты
Популярные рецепты