0
40 мин
Сложность низкая
6 порций
429 ККал на 1 порцию
Картофель
1,5 кг
Сливочное масло
2 ст.л.
Растительное масло
6 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.
Сварите картофель в мундире.
Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.
Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая. Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета. Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.
Калории
17%*
430 ккал
Белки
9%*
6.5 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
209.7 мл
Пищевые волокна
20.8%
6.25 г
Общие сахара
0.005 г
Кальций, Ca
7.8%
77.8 мг
Железо, Fe
57.9%
8.113 мг
Магний, Mg
14.4%
57.7 мг
Фосфор, P
12.1%
97 мг
Калий, K
29.6%
1035 мг
Натрий, Na
54.9%
1318 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.886 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.5%
28.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.051 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.103 мг
Витамин РР (ниацин)
14.3%
2.578 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0.6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.4%
42.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.4%
0.014 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
57 мкг
Витамин A, IU
7.8%
208.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.443 мг
Витамин K (филохинон)
5.958
Насыщенные жирные кислоты
57.4%
14.36 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
28%
3.076 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
6%
17.92 мг
Картофель по-бернски можно подать со свежими овощами, мясом или рыбой. Такой картофель можно приготовить и с сыром - для этого в конце обжаривания его нужно посыпать тёртым твёрдым сыром.
Похожие рецепты
Популярные рецепты