Бернская картошка

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 429 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    1,5 кг

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    6 ст.л.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.

  • Сварите картофель в мундире.

  • Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

  • Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.

  • Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая. Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета. Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.

  • Калории

    17%*

    430 ккал

  • Белки

    9%*

    6.5 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Картофель по-бернски можно подать со свежими овощами, мясом или рыбой. Такой картофель можно приготовить и с сыром - для этого в конце обжаривания его нужно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>