Белый соус для лазаньи

5

Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 107 ККал на 100 грамм

  • Молоко

    400 мл

  • Лук репчатый

    1 голов

  • Мука

    25 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Мускатный орех молотый

    1 щепот

  • Смесь "Прованские травы"

    1 ч.л.

  • Петрушка

    1 вет

  • Черный молотый перец

    1/4 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Лук очистить и разрезать на 4 части. В сотейник вылить молоко, добавить мускатный орех, базилик, тимьян, орегано, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу.

  • 2.

    Довести молоко до кипения, выключить плиту и оставить на 30 минут. Затем процедить через сито.

  • 3.

    Сливочное масло растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать - до образования однородной массы.

  • 4.

    Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.

  • 5.

    Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.

  • Калории

    4%*

    107 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    8%*

    6.7 г

  • Углеводы

    2%*

    8.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Белый соус в рецепте лазаньи - это знаменитый итальянский соус бешамель. Существует два варианта приготовления белого соуса, где в первом рецепте сначала обжаривают муку и добавляют масло, а во втором наоборот - сначала растапливают масло, а потом добавляют муку. В этом рецепте с фото мы расскажем, как легко приготовить белый соус бешамель для лазаньи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>