Белый хлеб

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 303 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    400 г

  • Сахар

    30 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    150 г

  • Соль

    3 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

  • Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    304 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    8%*

    6.9 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Используйте для выпечки питьевую негазированную воду. Очень хорошо подходит и минеральная вода без газа. Главное, подогреть ее примерно до 30 градусов – в более холодной дрожжи долго не начнут работать, а в слишком горячей – погибнут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>