1
120 мин
Сложность низкая
8 порций
72 ККал на 1 порцию
Свекла
2 шт.
Огурец
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Зеленый лук
30 г
Укроп
30 г
Минеральная вода
1 л
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сметана
100 г
Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко натереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить минеральной водой. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. Подавать с ломтиком яйца.
Калории
3%*
72 ккал
Белки
5%*
3.8 г
Жиры
4%*
3.1 г
Углеводы
2%*
8.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
244.1 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.82 г
Общие сахара
4.37 г
Кальций, Ca
9.4%
94.42 мг
Железо, Fe
8.1%
1.137 мг
Магний, Mg
9.4%
37.63 мг
Фосфор, P
9.6%
77.11 мг
Калий, K
9.3%
324 мг
Натрий, Na
3.9%
92.92 мг
Цинк, Zn
4%
0.597 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13%
7.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.046 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.314 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.5%
75.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.9%
0.199 мкг
Витамин А, RAE
7.2%
57.44 мкг
Витамин A, IU
19.7%
524.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.266 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.1%
0.355 мкг
Витамин D
7.3%
14.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.97
Насыщенные жирные кислоты
5.5%
1.379 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.042
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.8%
0.416 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
21.9%
65.76 мг
Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.
Похожие рецепты
Популярные рецепты