Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 72 ККал на 1 порцию

  • Свекла

    2 шт.

  • Огурец

    3 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Зеленый лук

    30 г

  • Укроп

    30 г

  • Минеральная вода

    1 л

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сметана

    100 г

  • 1.

    Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть

  • 2.

    Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

  • 3.

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко натереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

  • 4.

    Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить минеральной водой. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. Подавать с ломтиком яйца.

  • Калории

    3%*

    72 ккал

  • Белки

    5%*

    3.8 г

  • Жиры

    4%*

    3.1 г

  • Углеводы

    2%*

    8.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>