Белковый омлет с зеленью

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 118 ККал на 1 порцию

  • Яичный белок

    5 шт.

  • Зелень

    100 г

  • Молоко

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымойте, обсушите и мелко порубите.

  • Взбейте белки с молоком до появления пены.

  • К белкам добавьте зелень. Не прекращая взбивать, добавьте соль и перец.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте туда яичную смесь и готовьте примерно 2–3 минуты. Переверните омлет на другую сторону и обжаривайте ещё пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Калории

    5%*

    118 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    7%*

    5.8 г

  • Углеводы

    1%*

    4.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Омлет из яичных белков почти полностью лишён жиров и углеводов, поэтому он считается диетическим и даже лечебным (если, например, противопоказаны яичные желтки). При этом такой омлет очень воздушный, лёгкий и вкусный, а если сдобрить его свежими листьями любимой зелени, то получится восхитительная горячая закуска.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>