4
120 мин
Сложность низкая
3 порции
264 ККал на 1 порцию
Бедро индейки
1 шт
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт
Чеснок
1 голов
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок разобрать на зубчики.
Бедро индейки натереть солью и перцем.
В форму уложить все овощи, сверху разместить бедро индейки. Запекать бедро индейки с овощами при 180 градусах около 1,5 часов.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Калории
11%*
264 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
173.3 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.355 г
Общие сахара
2.378 г
Кальций, Ca
5.5%
54.56 мг
Железо, Fe
23.1%
3.231 мг
Магний, Mg
10.7%
42.69 мг
Фосфор, P
31.6%
253.1 мг
Калий, K
17.9%
627.1 мг
Натрий, Na
4.9%
118.5 мг
Цинк, Zn
24.4%
3.656 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.7%
11.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.5%
0.392 мг
Витамин РР (ниацин)
43.3%
7.794 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.5%
0.849 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.2%
16.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
267.5%
2.675 мкг
Витамин А, RAE
30.6%
245.2 мкг
Витамин A, IU
161.2%
4300 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.382 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.6%
0.628 мкг
Витамин D
13.2%
26.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.627
Насыщенные жирные кислоты
12.2%
3.045 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.762
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.7%
3.161 г
Трансжирные кислоты
4.6%
0.138
Холестерин
34.8%
104.3 мг
По этому рецепту можно приготовить как филе бедра индейки, так и бедро на кости. Бедро индейки с овощами — хороший способ накормить вкусным ужином всю семью, приложив небольшое количество усилий. При желании в блюдо можно добавить любимые травы и специи. Очень вкусным получается также рататуй с жареной индейкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты