Бедро индейки с грибами

4

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 269 ККал на 1 порцию

  • Бедро индейки

    550 г

  • Грибы

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чернослив

    6 шт

  • Чеснок

    1 зуб

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Вода

    1/2 стакана

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • 1.

    Грибы промыть, нарезать и отварить до готовности.

  • 2.

    С бедра индейки снять кожу, отделить мясо от кости. Филе нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать на 2-3 части. Чеснок очистить и нарезать.

  • 3.

    Обжарить лук и чеснок с мясом на масле в большом сотейнике, посолить и поперчить.

  • 4.

    Добавить к мясу грибы и чернослив, влить воду. Тушить в течение часа.

  • 5.

    Рекомендуем подавать с картофельным пюре.

  • Калории

    11%*

    270 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    2%*

    6.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления филе бедра индейки с грибами мы предлагаем использовать лесные грибы: с ними блюдо получается более ароматным и насыщенным. В рецепте мы не указываем конкретный вид грибов, вы можете выбрать его сами. Подавать готовое блюдо мы советуем с картофельным пюре. С индейкой и грибами можно также приготовить очень вкусное рагу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>