3
75 мин
Сложность низкая
3 порции
240 ККал на 1 порцию
Бедро индейки
500 г
Томатная паста
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Сушеный тимьян
1/2 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук, затем добавить мясо, обжарить до появления корочки.
Мясо посолить, поперчить, добавить тимьян и томатную пасту. Готовить 5 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 45 минут.
Калории
10%*
240 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
1%*
4.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.853 г
Общие сахара
2.079 г
Кальций, Ca
1.9%
18.69 мг
Железо, Fe
17.2%
2.401 мг
Магний, Mg
8.5%
34.18 мг
Фосфор, P
29.7%
237.4 мг
Калий, K
13%
453.5 мг
Натрий, Na
4.6%
109.8 мг
Цинк, Zn
24.7%
3.706 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.3%
3.792 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.088 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.394 мг
Витамин РР (ниацин)
44.7%
8.045 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.5%
0.631 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.2%
6.389 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
294.7%
2.947 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
46.89 мкг
Витамин A, IU
10.1%
270.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.602 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.8%
0.692 мкг
Витамин D
14.5%
29.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.051
Насыщенные жирные кислоты
13.3%
3.331 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.146
Полиненасыщенные жирные кислоты
31%
3.41 г
Трансжирные кислоты
5.1%
0.152
Холестерин
38.3%
114.8 мг
Бедро индейки можно приготовить разными способами, один из самых простых вариантов — пожарить мясо на сковороде. Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным. Если вы хотите подробнее узнать, как и сколько жарить бедро индейки, читайте наш пошаговый рецепт! Подавать мясо мы советуем с отварным рисом и брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте также рисовую запеканку с индейкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты