4
70 мин
Сложность низкая
8 порций
352 ККал на 1 порцию
Сыворотка
500 мл
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
125 г
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
350 г
Растительное масло
3 ст.л.
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Подогреть сыворотку до теплого состояния. Добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца и еще раз взбить венчиком до полной однородности.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования теста консистенции сметаны. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Молоко смешать с водой и довести до кипения. Постоянно помешивая тесто, влить молочную смесь. Тщательно перемешать и оставить тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Разогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и пластичными. Уменьшив количество сахара в тесте, их можно использовать для подачи с несладкими начинками.
Калории
14%*
353 ккал
Белки
11%*
7.9 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
65.08 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.181 г
Общие сахара
17.04 г
Кальций, Ca
4.9%
48.61 мг
Железо, Fe
16.7%
2.334 мг
Магний, Mg
3.7%
14.86 мг
Фосфор, P
12.9%
102.9 мг
Калий, K
3%
104.9 мг
Натрий, Na
18.7%
449.9 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.641 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.7%
0.36 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.3%
0.341 мг
Витамин РР (ниацин)
14.6%
2.619 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.8%
0.057 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
68.2%
136.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.9%
0.279 мкг
Витамин А, RAE
4.2%
33.4 мкг
Витамин A, IU
4.3%
114.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.301 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.9%
13.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.246
Насыщенные жирные кислоты
18.7%
4.677 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.944
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.536 г
Трансжирные кислоты
175.9%
5.278
Холестерин
21.1%
63.38 мг
Если вы хотите приготовить мягкие и бархатистые блинчики, тогда попробуйте добавить в тесто сыворотку, она подарит им нежную и аппетитную текстуру. Попробуйте приготовить нежные блины на сыворотке и оцените рецепт по достоинству.
Похожие рецепты