Бархатистые тонкие блины на сыворотке

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 352 ККал на 1 порцию

  • Сыворотка

    500 мл

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    125 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Пшеничная мука

    350 г

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Молоко

    200 мл

  • Вода

    200 мл

  • Подогреть сыворотку до теплого состояния. Добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца и еще раз взбить венчиком до полной однородности.

  • Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования теста консистенции сметаны. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Молоко смешать с водой и довести до кипения. Постоянно помешивая тесто, влить молочную смесь. Тщательно перемешать и оставить тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

  • Разогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и пластичными. Уменьшив количество сахара в тесте, их можно использовать для подачи с несладкими начинками.

  • Калории

    14%*

    353 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить мягкие и бархатистые блинчики, тогда попробуйте добавить в тесто сыворотку, она подарит им нежную и аппетитную текстуру. Попробуйте приготовить нежные блины на сыворотке и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>