Барбекю-пицца с кисло-сладкой курицей и ананасами

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 292 ККал на 1 порцию

  • Соус барбекю

    120 мл

  • Кленовый сироп

    6 ст.л.

  • Куриное филе

    200 г

  • Моцарелла

    100 г

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Чили Халапеньо

    1 шт.

  • Несдобное дрожжевое тесто

    400 г

  • Консервированный ананас

    100 г

  • Цедра лайма

    1 ч.л.

  • Духовку разогреть до 220 °C. В небольшой ёмкости соединить соус BBQ, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и 4 ст. л. кленового сиропа. Тщательно перемешать.

  • Филе нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями, очищенный от семян халапеньо нарезать кольцами.

  • Раскатать тесто в округлый пласт. Смазать соусом.

  • Распределить курицу, ананасы, лук, халапеньо и сыр.

  • Выпекать пиццу 10–15 минут.

В качестве основы для пиццы вместо дрожжевого теста можно также использовать толстый лаваш, мексиканские пшеничные или кукурузные тортильи.

  • Калории

    12%*

    293 ккал

  • Белки

    15%*

    12 г

  • Жиры

    8%*

    6.8 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите необычные сочетания и хотите попробовать что-то новое, то предлагаем вам приготовить эту необычную барбекю-пиццу с курицей и ананасами. Кисло-сладкая курица в сочетании с ананасами, сыром моцарелла, луком и перцем халапеньо получается пряной и яркой на вкус, а барбекю-соус со специями и кленовым сиропом соединяет все вкусы и делает их более насыщенными. Попробуйте приготовить пиццу с курицей и ананасами и оцените её уникальный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>