Банья кауда

2

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2018

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 646 ККал на 100 грамм

  • Оливковое масло высокого качества

    125 мл

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Анчоусы в масле консервированные

    60 г

  • Несоленое масло

    120 г

  • 1.

    Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Перемешайте и готовьте на слабом огне в течение нескольких минут.

  • 2.

    Взбейте в 90г сливочного масла, и как только оно растает, снимите с огня и взбейте еще несколько раз, чтобы все сливочное и смешалось.

  • 3.

    Попробуйте соус, если кажется, что он имеет слишком "яркий вкус", добавьте еще сливочного масла. Вкус соуса должен быть мягким.

  • 4.

    Перелейте соус в теплую чашу фондю и подавайте горячим.

  • Калории

    26%*

    647 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    84%*

    69 г

  • Углеводы

    1%*

    2.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот пряный анчоусно-чесночный соус Пьемонта подаётся к свежим овощам, таким как: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, топинамбур, морковь, цикорий, сельдерей, фенхель, редис, белокачанная капуста т.д. Так же отлично подойдёт к варёным яйцам и к полусырому мясу, как например к телячьему стейку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>