Банановый кекс на растительном масле с шоколадными чипсами

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 403 ККал на 1 порцию

  • Банан

    3-4 шт.

  • Сахар

    140 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    60 мл

  • Пшеничная мука

    275 г

  • Разрыхлитель теста

    1.25 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Горький шоколад

    100 г

  • Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

  • Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.

  • Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

  • Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).

  • Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.

Чтобы текстура кекса была более нежной, используйте для теста очень спелые (или даже перезрелые) бананы.

  • Калории

    16%*

    404 ккал

  • Белки

    8%*

    5.9 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите попробовать приготовить что-то новое к чаю, то банановый кекс по-американски будет как нельзя кстати. Сладкий аромат и вкус банана, пряная корица и тонкая нотка ванили, в сочетании с шоколадными чипсами из горького шоколада, наверняка приятно удивят вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>