Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

2

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 175 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    300 г

  • Баклажан

    250 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Томатная паста

    1/2 ч.л.

  • Розмарин

    5 г

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Мясо нарезать небольшими кусками. Баклажан вымыть, убрать хвостик, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Розмарин вымыть.

  • 2.

    Мясо обжарить, потушить до полуготовности, затем добавить баклажаны и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить.

  • 3.

    Отдельно обжарить лук, добавить томатную пасту и чеснок. Влить немного воды, прогреть.

  • 4.

    Соединить подливку с мясом и баклажанами, добавить листики розмарина, потушить 5 минут.

  • Калории

    7%*

    176 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно немного отбить

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>