6
60 мин
Сложность низкая
4 порции
195 ККал на 1 порцию
Баклажан
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр
100 г
Брынза
100 г
Кинза
10 г
Шампиньоны
3 шт.
Растительное масло
по вкусу
Баклажан, помидор и грибы вымыть, нарезать кружочками. Баклажан и шампиньоны обжарить на масле
Промыть кинзу и смешать с брынзой.
На каждый кружок баклажана положить ломтик шампиньона, смазать брынзой, сверху положить смазанный брынзой томат, накрыть баклажаном и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах, пока не расплавится сыр.
Калории
8%*
196 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
182.7 мл
Пищевые волокна
15.2%
4.559 г
Общие сахара
7.065 г
Кальций, Ca
32.3%
323.1 мг
Железо, Fe
5.1%
0.717 мг
Магний, Mg
9.1%
36.27 мг
Фосфор, P
32.8%
262.4 мг
Калий, K
13.2%
462.2 мг
Натрий, Na
18.2%
437.7 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.941 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.2%
7.902 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.4%
0.406 мг
Витамин РР (ниацин)
7.6%
1.368 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.6%
0.473 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.2%
48.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.8%
0.808 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.7 мкг
Витамин A, IU
28.8%
768.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.747 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
4.5%
9 МЕ
Витамин K (филохинон)
16
Насыщенные жирные кислоты
32.7%
8.181 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.232
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.1%
0.45 г
Холестерин
14.8%
44.5 мг
Для этого блюда желательно брать крупные шампиньоны, чтобы получались большие ломтики.
Похожие рецепты
Популярные рецепты