3
30 мин
Сложность низкая
6 порций
162 ККал на 1 порцию
Баклажан
3 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 ст.л.
Петрушка
5 г
Базилик
2 г
Растительное масло
по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обжарить на масле.
Томаты черри помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, смешать с тертым сыром, добавить майонез. Зелень промыть и измельчить
На противень или в форму положить кружочки баклажанов, на них — кубики томатов, петрушка и сырную массу. Запечь при 200 градусах 5 минут.
При подаче посыпать базиликом.
Калории
6%*
162 ккал
Белки
10%*
7.2 г
Жиры
10%*
8.3 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
276.3 мл
Пищевые волокна
28.2%
8.465 г
Общие сахара
10.33 г
Кальций, Ca
15.4%
153.6 мг
Железо, Fe
6%
0.847 мг
Магний, Mg
11.5%
46.09 мг
Фосфор, P
20.4%
163.1 мг
Калий, K
20.2%
706.8 мг
Натрий, Na
7%
168.8 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.129 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.3%
9.761 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.906 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.4%
66.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.2%
0.262 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.25 мкг
Витамин A, IU
15.3%
409.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.086 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.092 мкг
Витамин D
1.8%
3.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.97
Насыщенные жирные кислоты
14%
3.505 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.119
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.1%
2.212 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
5.5%
16.58 мг
Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.
Похожие рецепты
Популярные рецепты