Баклажаны с креветками под сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 372 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    500 г

  • Креветки

    450 г

  • Помидоры

    250 г

  • Сливки 35%

    100 мл

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Сыр

    60 г

  • Кориандр молотый

    по вкусу

  • Петрушка

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны вымыть и надрезать вдоль так, чтобы получится «веер». Петрушку и помидоры помыть и измельчить.

  • 2.

    Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты, влить сливки, приправить кориандром и солью. Тушить, пока масса не станет густой. Сыр натереть.

  • 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В форму поместить баклажаны, между дольками выложить креветки с томатами, посыпать сыром. Запекать 30 минут.

  • 4.

    При подаче посыпать петрушкой.

  • Калории

    15%*

    372 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>