2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
372 ККал на 1 порцию
Баклажан
500 г
Креветки
450 г
Помидоры
250 г
Сливки 35%
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Сыр
60 г
Кориандр молотый
по вкусу
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Баклажаны вымыть и надрезать вдоль так, чтобы получится «веер». Петрушку и помидоры помыть и измельчить.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле, затем добавить томаты, влить сливки, приправить кориандром и солью. Тушить, пока масса не станет густой. Сыр натереть.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму поместить баклажаны, между дольками выложить креветки с томатами, посыпать сыром. Запекать 30 минут.
При подаче посыпать петрушкой.
Калории
15%*
372 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
290.7 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.583 г
Общие сахара
7.022 г
Кальций, Ca
20.8%
208 мг
Железо, Fe
7.2%
1.009 мг
Магний, Mg
14.2%
56.63 мг
Фосфор, P
52%
415.9 мг
Калий, K
17.9%
627.4 мг
Натрий, Na
32.2%
772.6 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.047 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
18%
3.244 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.7%
0.354 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65.45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
152%
1.52 мкг
Витамин А, RAE
29.7%
238 мкг
Витамин A, IU
54.5%
1454 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
42.8%
4.276 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.8%
0.588 мкг
Витамин D
10.5%
21 МЕ
Витамин K (филохинон)
59.32
Насыщенные жирные кислоты
41.9%
10.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.9%
2.299 г
Трансжирные кислоты
11.1%
0.333
Холестерин
61.1%
183.4 мг
Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты