3
130 мин
Сложность низкая
6 порций
532 ККал на 1 порцию
Картофель
600 г
Баклажан
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Фарш
400 г
Черный молотый перец
по вкусу
Сыр Пармезан
150 г
Ингредиенты для соуса бешамель
Сливочное масло
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Молоко
350 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.
Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.
К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов
Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Калории
21%*
533 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.1%
426.5 мл
Пищевые волокна
32.6%
9.789 г
Общие сахара
11.83 г
Кальций, Ca
44.5%
444.7 мг
Железо, Fe
37%
5.185 мг
Магний, Mg
24.8%
99.01 мг
Фосфор, P
62.9%
503.6 мг
Калий, K
37.5%
1313 мг
Натрий, Na
18.6%
447.4 мг
Цинк, Zn
24%
3.602 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.1%
23.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
49.3%
0.69 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.2%
0.563 мг
Витамин РР (ниацин)
33%
5.932 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.3%
0.806 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.4%
86.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
122.1%
1.221 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
168.9 мкг
Витамин A, IU
34.9%
931.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.253 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.4%
0.418 мкг
Витамин D
8.7%
17.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.06
Насыщенные жирные кислоты
59.6%
14.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
21%
2.311 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.055
Холестерин
47.4%
142.1 мг
Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.
Похожие рецепты
Популярные рецепты