Баклажаны с фаршем, картофелем и соусом бешамель

3

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

  • 130 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 532 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    600 г

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Фарш

    400 г

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сыр Пармезан

    150 г

  • Ингредиенты для соуса бешамель

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Мука

    2 ст.л.

  • Молоко

    350 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • 1.

    Картофель промыть и отварить в мундирах. После чего остудить и нарезать кружочками средней величины.

  • 2.

    Баклажаны очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Затем посыпать солью и оставить на 30 минут.

  • 3.

    Помидоры залить кипятком, продержать 3 минуты и слить воду. После этого очистить шкурку и нарезать мякоть полукольцами.

  • 4.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом.

  • 5.

    К обжаренному луку добавить фарш и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры, соль, перец и тушить еще 5 минут.

  • 6.

    Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы. После этого тонкой струйкой влить молоко, вбить яйца, добавить соль, мускатный орех и перемешать.

  • 7.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно формы картофель, добавить соль, перец, далее выложить фарш и баклажаны.

  • 8.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх баклажанов

  • 9.

    Залить блюдо соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

  • Калории

    21%*

    533 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бешамель один из пяти базовых соусов европейской кухни, который является не только полноценным соусом, но и основой для множества других.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>