5
30 мин
Сложность низкая
4 порции
319 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Сыр
100 г
Панировочные сухари
50 г
Орегано
1 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать кружками
Сыр мелко натереть, соединить с сухарями. Яйца взбить вилкой, поперчить. Муку посолить.
Ломтики баклажана обвалять в муке, потом в яичной смеси и после этого в сухарях. Жарить с двух сторон на разогретом масле.
Калории
13%*
319 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.3%
282.8 мл
Пищевые волокна
39%
11.71 г
Общие сахара
10.86 г
Кальций, Ca
23.5%
235.4 мг
Железо, Fe
15.6%
2.191 мг
Магний, Mg
21%
83.97 мг
Фосфор, P
41.7%
333.2 мг
Калий, K
22.9%
801.2 мг
Натрий, Na
10.8%
259.1 мг
Цинк, Zn
15.5%
2.322 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.038 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.2%
0.254 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.1%
0.353 мг
Витамин РР (ниацин)
17.1%
3.079 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.2%
0.384 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.3%
86.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.1%
0.581 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.07 мкг
Витамин A, IU
14.9%
398 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.7%
1.373 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.565 мкг
Витамин D
11.5%
23.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.5
Насыщенные жирные кислоты
21.1%
5.278 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.966
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.106 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
34.7%
104.1 мг
Такие баклажаны хорошо подавать с каким-нибудь соусом — например, айоли или томатным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты