Запеченные баклажаны, фаршированные сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Стебель сельдерея

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Сыр

    100 г

  • Помидоры

    3 шт.

  • 1.

    Баклажаны помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и отварить в течение 5 минут. Серединки вынуть и нарезать на кубики.

  • 2.

    Сельдерей промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить кубики мякоти, соль и перец. Через 20 минут всыпать зелень, перемешать и снять с огня.

  • 3.

    Баклажаны положить на противень, начинить массой из лука и мякоти. Запекать около 20 минут при 200 градусах.

  • 4.

    Сыр натереть. Помидоры вымыть нарезать на тонкие ломтики. Выложить на баклажаны томаты и посыпать сыром, поставить в духовку на 3–5 минут.

  • Калории

    11%*

    270 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    10%*

    8.3 г

  • Углеводы

    11%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Выбирайте для этого блюда не слишком крупные баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>